пʼятниця, 6 лютого 2015 р.

У «Батькивщины» есть реальный план децентрализации Украины


Девять законопроектов, которые позволят провести децентрализацию и реформы, уже зарегистрированы в Верховной Раде.


«Давно обещанная децентрализация сейчас правительством не проводиться. Более того, из-за принятого бюджета-2015 сельские, поселковые и городские советы недополучают сотни тысяч гривен. Субвенций из центра недостаточно не то что для развития, даже для нормальной работы на уровне 2014 года», - сообщил глава фракции «ВО «Батькивщина» в Харьковском областном совете Николай Бакшеев на пресс-конференции 3 февраля.
По его словам, эти значительные ухудшения должны заставить Верховную Раду Украины начать процесс децентрализации и утвердить ряд законопроектов от народных депутатов «ВО «Батькивщины».
Депутаты партии подготовили проекты законов о внесении изменений в бюджет-2015; о внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы; два закона, которые нормируют земельные отношения; закон о борьбе с коррупцией в земельной сфере; законы, направленные на экономическое усиление сел и поселков.
По мнению депутата облсовета Бакшеева, законы дадут финансовую самостоятельность громадам, которые являются главным залогом высоких стандартов качества жизни в сельской местности и малых городах.
 

Немає коментарів:

Дописати коментар